menu_icoМеню
logo
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 47 (территория завода “Прожектор”)
+7 (495) 229-26-46 8-800-100-50-47

обратный звонок
Замена и ремонт
мусоропроводов:
+7 (499) 391-80-09
info@gradochist.ru
location_icon 111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 47 (территория завода “Прожектор”)
mail_icon info@gradochist.ru
  • Поделиться в Вконтакте
  • Поделиться в Одноклассниках
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
+7 (495) 229-26-468 (800) 100-50-47
Бесплатный звонок по России
Заказ обратного звонка
Замена и ремонт
мусоропроводов:
+7 (499) 391-80-09
corner
Заменено
2347
мусоропроводов
А в вашем доме современный мусоропровод? А в вашем доме современный мусоропровод?

Статьи, публикации


Легче замуровать, чем починить?

Почему жители некоторых домов СВАО начали отказываться от мусоропроводов

Почему жители некоторых домов СВАО начали отказываться от мусоропроводов

Жители дома 26а на Ярославском шоссе уже забыли о мусоропроводе. Каждый день они выносят на контейнерную площадку у дома пакеты с мусором. Нет, это не пятиэтажка, а 17-этажная башня.



Даже тараканы исчезли

— Идея заварить ковши мусоропроводов появилась после того, как один засорился первый раз, — говорит председатель ТСЖ «На Ярославке» Марина Ермакова. — Прочистка потребовала отдельных денег, кроме того, появились запах, грязь и тараканы.

Отказ от мусоропроводов позволил от всего этого избавиться. Теперь камеру мусоросборника используют для хранения хозинвентаря.

Отказываются от использования мусоропроводов и в других домах СВАО, в основном в новостройках.

— Сейчас во многих квартирах ещё идёт ремонт, а потом проведём по этому поводу общее собрание, — говорит Александр Домаков, председатель ТСЖ «Холмогоры» в новом доме на Холмогорской ул., 2, корп. 3.

А в новостройке на Высоковольтном пр., 1, корп. 6, такое собрание уже прошло. Итог: против использования мусоропровода проголосовали 53,5% жильцов.



Латаем дыры

На сайт префектуры поступает большое число обращений по поводу мусоропроводов: о том, что не закрываются плотно люки, что стволы забиты, а в подъезде — запах. Такие жалобы поступают из Отрадного, Северного Медведкова, Останкина…

У коммунальщиков, в свою очередь, немало претензий к жильцам, которые доводят мусоропроводы «до ручки».

— Скоро Новый год, и знаете, что полетит в мусоропроводы уже с первых дней января? — задал риторический вопрос начальник аварийной службы компании ОАО «ЦРВС», которая обслуживает Отрадное. — Правильно, ёлки, которые будут застревать в шахтах лифтов.

Итог не слишком оптимистичный.

— Из тысячи подъездов, что у нас на обслуживании, мусоропровод заменить не мешало бы в 90-100, — считает зам. начальника ГУП «ДЕЗ района Бибирево» Людмила Теряева. — Но заменили пока только один — в одном из подъездов дома на 6 на Мурановской.

В целом, по словам коммунальщиков, замена старых мусоропроводов на повестке дня не стоит, в лучшем случае — текущий ремонт.



В планах не значится?

Замена мусоропровода включена в перечень работ по капитальному ремонту, который возможен сейчас в Москве по двум схемам: при софинансировании жителей и при выборочном капремонте. В этом году в округе по первой программе был запланирован ремонт семи домов, по второй — 244. Ни в одном из случаев замена мусоропроводов предусмотрена не была.

Жильцы могут попытаться заменить мусоропровод и своими силами. Прецеденты есть, правда в других округах. В ЮЗАО жители 14-этажной башни на улице Введенского обратились напрямую в компанию, которая производит и устанавливает мусоропроводы. Стоимость мусоропровода — около 500 тыс. рублей, с квартиры собирали от 4,5 до 7 тыс.

А в ВАО, на Измайловском шоссе, жители не разрешили управляющей компании начать плановый ремонт подъездов, пока не сделают новый мусоропровод. Руководство УК, правда с большими усилиями, нашло деньги, мусоропровод заменили.



Марина МАКЕЕВА

Как решить проблему со старым мусоропроводом
1. Провести общее собрание, на котором поставить вопрос о замене мусоропровода или об отказе от него. Должны проголосовать за больше половины собственников. Передать решение в УК.
2. Если речь идёт о замене мусоропровода, вместе с УК собрать заключения экспертов о его неудовлетворительном техническом состоянии.
3. Обратиться в управу и к депутатам с просьбой включить работы по замене мусоропровода в программу дополнительных работ, выполняемых за счёт средств на социально-экономическое развитие района.
4. В случае отказа в выделении средств обсудить на общем собрании возможность финансирования работ по замене мусоропровода за счёт жителей.

 


Возврат к списку

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ!
Закажите расчет
Время ответа: 5 мин.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных.

Наши заказчики

Галерея

Видео

видео про мусоропроводы
видео про мусоропроводы
видео про мусоропроводы
видео про мусоропроводы